集團要聞

二建公司開年喜獲三項市級工法

发布时间:2021-02-09 | 点击量:

 二建公司開年喜獲三項市級工法

 

近日,經重慶市住房和城鄉建設委員會專家評審推薦,由重慶建工第二建設有限公司申報的《管道漏水監測精確定位系統施工工法》、《海綿城市屋頂裝配式綠化施工工法》和《灰縫控制器輔助砌築蒸壓加氣混凝土砌塊施工工法》三部工法被評爲2020年重慶市市級工法。

《管道漏水監測精確定位系統施工工法》可大幅度縮短工期,節約人工費、材料費、機械費,且無環境汙染和噪聲汙染,同時,本工法采用的漏水監測精確定位系統,設備功耗小、運行費用低,時效性高,檢測到漏水時,會通過聲光報警方式告知值班人員及時處理。本工法適用于建設工程管道漏水監測系統安裝,尤其適用于機房、配電室、檔案室、博物館等重要場所的管道漏水監測系統安裝調試。

《海綿城市屋頂裝配式綠化施工工法》將海綿城市建設技術、裝配式建築技術與屋頂綠化技術融合在一起,解決了傳統屋頂綠化施工效率低、質量不穩定和海綿功能差等問題,是一種新型的屋頂綠化施工技術。本工法適用于新建建築的屋頂綠化施工,也適用于既有建築屋頂綠化改造,對于地下室頂板、裙房屋面、架空層屋面等對綠化功能有要求的工程可參照施工。

《灰縫控制器輔助砌築蒸壓加氣混凝土砌塊施工工法》采用自制灰縫控制器輔助砌築蒸壓加氣混凝土砌塊施工,能有效控制水平灰縫的厚度和平直度,節省人力、物力的同時又能保證牆體水平及豎向灰縫的飽滿度,可避免粉飾牆面的開裂、空鼓、滲漏等現象的發生,極大提高工程質量,減少了揚塵汙染。本工法適用于蒸壓加氣混凝土砌塊牆體砌築施工,也可適用于其他各類實心砌塊牆體砌築施工。

截止2021年初,重慶建工二建公司已獲得重慶市市級工法33項,所研發的實用新技術工法均通過我司的工程實踐,各項先進工法爲企業開拓市場奠定了良好基礎,提升了企業經濟效益和社會效益。

蔡靜